Lifegate Logo  
Lifegate, Inc., PO Box 425, BEECH GROVE, IN 46107-0425
Phone: (317) 784-3600 ~ Fax: (317) 786-2750 ~ info@godssimpleplan.org

Друг мой! Позвольте задать вам самый важный вопрос на свете, от ответа на который зависит чем будет полна для вас вечность - радостью или тоской. Этот вопрос - получили ли вы спасение? Речь идет не о том, хороший ли вы человек и принадлежите ли вы к какой-нибудь церкви, а о том, получили ли вы спасение? Уверены ли вы, что попадете после смерти на небеса?

Бог говорит, что для того, чтобы попасть на небеса, нужно родиться свыше. В Иоанна 3:7 Иисус сказал Никодиму: „...должно вам родиться свыше".

В Своем Слове Бог дает нам план как родиться свыше, то есть, как получить спасение. Его план прост. Вы можете спастись прямо сейчас! Как же это сделать?

Прежде всего, друг мой, вам необходимо понять, что вы - грешник. „Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:23).

И поскольку вы грешник, вы осуждены на смерть. „Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23), то есть вечное отделение от Бога в аду.

„И как человекам положено однажды умерать, а потом суд" (Евр. 9:27).

Но Бог так сильно возлюбил вас, что послал Сына Своего единородного, Иисуса, взять на Себя ваши грехи и принять за вас смерть. „Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Кор. 5:21).

Иисус был должен пролить Свою кровь и умереть „...потому что душа тела в крови" (Лев. 17:11) „...и без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9:22).

„Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим. 5:8).

Хотя нам и не дано постичь, как это произошло, Бог говорит, что наши грехи были возлохены на Иисуса, Который умер вместо нас, то есть заместил нас. Это истина, ибо Бог не может лгать.

Друг мой, „...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян. 17:30).

Это покаяние не что иное, как изменение сознания, в результате чего человек соглашается с тем, что он грешник и понимает, что сделал для нас на кресте Иисус.

В Деяниях 16:30-31 стражник из Филипп спрашивает Павла и Силу: „Государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься..."

Просто верьте в Него, как в Того, Кто взял на Себя ваши грехи, умер вместо вас, был погребен и воскрешен Богом.

Его воскресение является абсолютной гарантией того, что верующий, принявший Иисуса как Спасителя, имеет вечную жизнь.

„А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чудами Божиими" (Иоан. 1:12).

„Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется»" (Рим. 10:13).

„Всякий", значит и вы. „Спасется", значит не возможно или вероятно спасется, а спасется безусловно, наверняка.

Разумеется, вы понимаете, что вы грешник. Покайтесь прямо сейчас, где бы вы ни были, и вознесите в молитве свое сердце к Богу. В Евангелии от Луки 18:13 грешник молился: „Боже! будь милостив ко мне, грешнику!" Помолитесь и вы: „Боже, я знаю, что я грешник. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте. Я верю, что ради меня Он пролил Свою кровь, умер, был погребен и воскрес, и сейчас я принимаю Его как моего Спасителя. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за даннвй мне по Твоей милости и благодати дар спасения и вечной жизни. Аминь."

Доверьтесь Господу и Его Слову и получите спасение по вере. Веруйте, и спасетесь. Ни церковь, ни какая-либо организация, ни добрые дела, сами по себе вас не спасут. Помните: спасиние дает только Бог и другого пути к спасению нет!

Божий план спасения прост: вы грешник и поэтому, если вы не верите в Иисуса, Который умер за вас, вы проведете вечность в аду. Но если вы верите в то, что Он - ваш распятый, погребенный и воскресший Спаситель, вам будут прощены все ваши грехи и вы получите по вере Его дар вечного спасения.

Вы говорите: „Не может быть, чтобы это было так просто", но это просто! Так говорит Слово Божье. В этом заключается Божий план. Друг мой, поверьте в Иисуса и примите Его как своего Спасителя прямо сейчас.

Если вы не поняли Божий план до конца, читайте эту брошюру снова и снова, пока все в Его плане не станет для вас ясным. Ваша душа дороже всего мира.

„Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Марк. 8:36).

Обретите уверенность в своем спасении. Если вы повредите своей душе, вы не попадете на небеса и все потеряете. Пожалуйста, позвольте Богу спасти вас прямо сейчас.

Божье могущество спасет вас, сохранит ваше спасение навсегда и наделит вас способностью жить победоносной христианской жизнью. „Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести" (1 Кор. 10:13).

Не доверяйтесь своим чувствам, ибо они переменчивы. Полагайтесь только на Божье обетование, ибо оно неизменно. После того, как вы получили спасение, для дальнейшего духовного роста вам необходимо ежедневно молиться - это ваш разговор с Богом, читать Библию - это разговор Бога с вами и свидетельствовать, то есть говорить о Боге и для Бога.

Кроме того, вам необходимо креститься, чтобы в знак повиновения Господу Иисусу Христу публично засвидетельствовать свое спасение, и незамедлительно стать членом какой-либо основанной на Библии церкви. „Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа..." (2 Тим. 1:8).

„Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мат. 10:32).


Copyright: Robert Ford Porter, 1991